Disable Preloader

Visi, Misi, dan Tujuan

VISI

Menjadi perguruan tinggi kesehatan yang unggul di tingkat nasional dalam pelaksanaan Tridharma perguruan tinggi bidang kesehatan, dan menghasilkan lulusan yang professional dan berakhlak mulia.

MISI

• 1. Menyelenggarakan pendidikan kesehatan yang sesuai dengan perkembangan layanan kesehatan.
  • 2. Menyelenggarakan penelitian di bidang kesehatan yang sesuai dengan permasalahan Nasional serta bermanfaat bagi kemajuan pendidikan dan pengabdian kepada masyarakat.
  • 3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat untuk peningkatan derajat kesehatan masyarakat di tingkat Nasional.
  • 4. Menyelenggarakan sistem tata kelola Perguruan Tinggi Kesehatan untuk mewujudkan Good University Governance.

TUJUAN

• 1. Mendorong dan memfasilitasi pengembangan dan penguatan pendidikan ilmu kesehatan yang relevan dengan perkembangan IPTEK.
  • 2. Mendorong dan memfasilitasi sivitas akademika dalam menyelenggarakan penelitian dibidang kesehatan yang relevan dengan perkembangan IPTEK untuk mendukung upaya pengembangan pendidikan dan pengabdian kepada masyarakat.
  • 3. Mendukung dan memfasilitasi peran sivitas akademika dalam menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat dibidang kefarmasian yang didukung dengan IPTEK dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat.
  • 4. Mengembangkan dan menguatkan tatakelola pendidikan tinggi yang telah ada untuk mewujudkan Good University Governance.
  • 5. Ikut dan berperan serta secara aktif dalam forum ilmiah dan non ilmiah melalui kerjasama dengan institusi pendidikan, institusi pemerintah, institusi pelayanan kesehatan dan industri terkait.